Уже все знают, что снесли особняк Уткина возле вокзала

Уже все знают, что снесли особняк Уткина возле вокзала

Что его снесут, в КМДА знали еще до нового года. Пытались вывести его из списка исторической застройки, пытались заселить его бомжами, даже была попытка поджога. Кличко обещал Андриевскому (застройщик, который снес особняк, компанія Zim Group) постепенно все уладить и, как принято в Киеве, за пару лет ушатать домик до состояния свалки, но Андриевский не привык ждать. И дом просто снесли. 

Помимо этого, у Андриевского тесные связи не только с Кличко, но и с Аваковым. Советник главы МВД Зорян Шкиряк раньше работал у Андриевского агитатором на парламентской кампании в Верховную Раду в 2012 году.

Вменяемой реакции КМДА не будет, потому что Андриевский был одним из спонсоров предвыборной кампании Кличка и в первый и во второй раз. Уголовного расследования по сносу тоже не будет, потому что у Авакова будет доляха в новом отеле. 

А я просто напомню, что Андриевский - это бывший БППшник родом из села под Тверью. Так что, киевляне, майте смачний київський торт.

Также иизвестно, что компания «ZIM Group», во времена правления Петра Порошенко, финансировала «благотворительные» мероприятия экс-нардепа от БПП Дмитрия Андриевского, который является мужем действующего депутата в Киевсовете от партии Кличко «УДАР» Екатерины Кириченко. 

Поэтому, учитывая то, что Екатерина Кириченко на местных выборах в прошлом году шла сразу четвертой в общегородском списке от партии «УДАР» и первой по Соломенскому району, это означает лишь одно: уничтожение исторического здания было санкционировано на самом высоком уровне.

 

Полиция проводит обыски в Департаменте молодежи и спорта КГГА

У подчиненных мэра Киева Виталия Кличко сотрудники Голосеевской окружной прокуратуры и Департамента стратегических расследований Нацполии нагрянули с обысками. Следственные действия проводили в служебных помещениях Департамента молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации.

Видео с Гео Леросом мог слить сам Столар

Наш источник в правохранительных органах заявил, что там считают, что Вадим Столар сам мог слить видео с участием Гео Лероса в сеть, это якобы является частью его большой игры за контроль над Киевом.