КНУБА вернули землю в Соломенском районе

КНУБА вернули землю в Соломенском районе

Хозяйственный суд Киева свои решением вернул национальному университету строительства и архитектуры землю в Соломенском районе стоимостью более 4 млн гривен.

Уточним, что данный участок использовался предпринимателем – в нарушение требований земельного законодательства – для осуществления коммерческой деятельности. Как пояснили в местной прокуратуре № 9 с участием ювенального прокурора в судебном порядке добилась возвращения в пользование высшего учебного заведения земельного участка в Соломенском районе Киева.

К слову, указанный земельный участок государственной формы собственности в 2016 году был предоставлен ​​Киевскому национальному университету строительства и архитектуры в постоянное пользование для обслуживания общежитий, учебных и административно-хозяйственных зданий.

Правда, как установили правоохранители, участок фактически использовался предпринимателем с нарушением требований земельного законодательства не по образовательному назначению, а для осуществления коммерческой деятельности.

Учитывая все нарушения закона, прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Киева с иском о возврате земельного участка законному владельцу и устранении препятствий в его использовании. В связи с чем, суд принял решение о возврате участка учебному учреждению.

Виталик отчаянно торгуется с ОП

Козырей у него так уж много - папочка на него и всех его подельников очень объемная. У самого же Виталика нет ни влиятельных СМИ (мы не будем считать все те помойки, на которые его развели советнички), ни ГОшек, которые существуют не для отмывания бабла, ни прочных связей среди нынешних силовиков.

Правоохранители вскрыли все коррупционные схемы Кличко

Правоохранители обнаружили доказательства масштабной коррупционной системы, которая работает в администрации Кличко в Киеве и отмывает миллиарды бюджетных средств. Это прецедент в масштабах страны.