Суд отказал компании Юрушева в проектировании скандального строительства по улице Кудряшова, 14А

Суд отказал компании Юрушева в проектировании скандального строительства по улице Кудряшова, 14А

Окружной административный суд Киева отказал ООО “ПКФ “Сервисшина ЛТД” в удовлетворении иска к Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА (дело №640/5864/20).

Уточним, что речь идет о застройки земельного участка в Соломенском районе, против которой с 2017 года воюют жители с застройщиком.

В свою очередь, строительная компания просила признать п бротивоправными действия этого департамента по непредоставлению ей ГУО для проектирования реконструкции существующего комплекса нежилых зданий под жилой комплекс (ЖК) с паркингом по улице Кудряшова, 14А.

Кроме того, ООО “ПКФ “Сервисшина ЛТД” просила суд обязать чиновников выдать соответствующие ГУО. Кстати, фирму связывают с мультимиллионером Леонидом Юрушевым, который вероятно находится на хорошем счету у мэрии и может без проблем добиться поручения на строительство.

Уточним, на вышеуказанной территории ООО “ПКФ “Сервисшина ЛТД” якобы планировало к 2020 году построить 26-этажный жилой дом. При этом, строительная площадка, а позже и потенциальная высотка, должны были располагаться прямо над ветхим рукавом коллектора, который был признан аварийным много лет назад.

К слову, каждое колебание во время строительных работ, давление массива здания способно было спровоцировать техногенную катастрофу и затопить жителей Соломенского района фекалиями.

Кроме того, 26-этажный дом попросту перекрыл бы попадание солнечного света в окрестные здания, из-за чего пострадал бы находящийся рядом детский сад. Если рассуждать логически и подходить к проблеме объективно, то можно понять, что это нанесло бы непоправимый вред не только окружающей среде, но и местным жителям.

Правда кого это волнует, когда на первом месте всегда стоят деньги. Более того, с Леонидом Юрушевым связывают сразу нескольких действующих и бывших топ-чиновников КГГА.

Среди таковых – директор Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константин Федотов, а также экс-директор того же департамента и экс-зампредседателя КГГА по вопросам строительства Александр Спасибко. Оба в свое время занимали руководящие должности в компаниях Юрушева. Поэтому, выдача любых разрешений и согласований на строительство в столице часто проходит не по закону, а по правилам, которые понятны лишь чиновникам и застройщикам.

У школах Києва вимагатимуть від батьків ПЦР-тести та COVID-сертифікати

З 1-го вересня у школах Києва діятиме низка заборон. Зокрема, він батьків учнів вимагатимуть ПЦР-тести або сертифікати вакцинації проти COVID-19 на вході у заклади.

СЕО Маркетгід Сергій Денисенко організував схему ухилення від сплати податків та подальшої легалізації коштів для Міжнародної групи компаній «MGID», яка діє на території України та США

Останнім часом мережу сколихнули кілька скандалів, пов’язаних з викриттям низки IT-компаній у піратській діяльності та несплаті великих сум податків до бюджету.

Очередной удар по монополии Кличко в Киеве

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства пересмотрит законопроект (№2143-3) о разделении полномочий мэра Киева и главы Киевской городской государственной администрации.